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すんき蕎麦。

こんにちは。
すっかり寒くなりましたね!
木曾平沢も一昨日は雪が降りました。

今日は、
木曽くらしの工芸館に隣接している
与志田さんの【すんき蕎麦】を食べました!

すんき蕎麦.JPG木曽名物の
【すんき漬け】が
信州蕎麦の上に乗せられています!
【すんき漬け】とは
すっぱさが特徴的な
木曽の冬のお漬物です。

お蕎麦と混ぜて食べると
また味が変わって、
【すんき漬け】の酸味と
醤油だしの汁がマッチしてすっぱ過ぎず
かなり美味くいただけました!

【すんき漬け】のすっぱさが
苦手な人でもこの【すんき蕎麦なら】
味がまろやかなので、食べ易いです!