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木曽の冬の名物「すんきそば」
こんにちは。最近は雪は降らないものの、日が経つ毎に寒さを痛感しております。

寒い日には、身体の芯から温まろうということで、あったかいお蕎麦のご紹介です。
【木曽くらしの工芸館】の食事処与志田では、木曽の冬の名物「すんき」と信州の名物「蕎麦」のコラボした「すんき蕎麦」をこの時期限定で食事できます。

すんき自体は、活きた乳酸菌の防腐性を利用しているため『すっぱさ』が特徴となっております。しかし、暖かいお蕎麦と合わせると、蕎麦の風味、かつおの香りが絶妙なハーモニーを醸し出しております!
また、シャッキっとした食感が食欲をより一層引き立たせます。

インフルエンザをはじめ風邪等で体調を崩される方がこの時期から多くなります。身体の健康は内側から、『すんきそば』でこの冬をのりきりましょう!

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