これまで塩尻ブランド品として地域産品を活用した商品化を行い、
信州塩尻を全国に発信できる様に
「信州塩尻ふるさと便」の開発に取り組んでまいりました。
「ワイン」と地域食材を活用した料理を家庭で気軽に楽しむことができたら・・・
そんな発想からこの「ワインビストロ」は誕生しました。
今回は、その第一弾として100年を超える歴史と伝統の中で、
国内外のコンクールにおいて優秀な成績を収めております
塩尻ワインと塩尻キュイジーヌアドバイザーとして活躍する
藤木徳彦シェフが、塩尻産・信州産素材にこだわり、考案いただいた
ワインに合う料理をセットにしてお届け致します。。
4月29日より販売となります。
さっぱりとした味わいのある
「塩尻産黒毛和牛と赤ワインで煮込んだハヤシソース」、
ほろほろと崩れる程やわらかい牛ホホ肉が特徴の
「信州産牛ホホ肉の塩尻産赤ワイン煮込み」に合わせて
生産地、醸造地まで100%塩尻産にこだわった赤ワインをご堪能下さい。