信州感動健康料理アカデミー                             「かしだしっき」使用していただきました。

塩尻市産の食材とワイン、木曽漆器を組み合わせた健康料理の魅力を県内の宿泊施設や飲食店関係者に伝える「信州感動健康料理アカデミー」が開催され、木曽漆器としては、レンタル用木曽漆器の「かしだしっき」が使用されました。
イベントは塩尻市柿沢にある「サンサンワイナリー様」の会場にて実施され、同ワイナリー様のおいしいワインとともに、長野市にある日本料理店「ゆ庵」様のメニュー提案がなされました。
宿泊施設様及び飲食店様には、漆器を取り入れる一つのきっかけとして、「かしだしっき」のご利用をご検討いただければと思います。

「ゆ庵」副料理長 小笠原 様。かしだしっきの「ヘギ板皿」に盛り付けていただいております。
今回の提案メニュー。器は全て「木曽漆器」です!
挽き目皿もご利用いただきました。
日本料理店「ゆ庵」様。湯本 様、小笠原 様。
サンサンワイナリー様のおいしいワインが提供されました。
サンサンワイナリー 戸川 様によるご講演もありました。
参加者も熱心に聞き入っておりました。
小笠原 様による料理のご紹介もございました。