木曽の冬のお漬物♪「すんき漬け」入荷しました♪

木曽くらしの工芸館では、冬のお漬物「すんき漬け」が入荷しました♪
「すんき漬け」1袋 460円(税込)
(楢川地域おこし農家組合) 

「すんき」は、長野県木曽地方に古くから伝わる保存食の一つです。
塩を使わずに赤カブの葉を乳酸発酵させた漬け物で、日本の伝統的発行食品の中でも植物性乳酸菌だけで作る「すんき」は
健康面からも重宝されております。

寒い季節は、木曽の「すんき」を食べて栄養をつけましょう!
そのままでも美味しく召し上がれますし、そばやうどん等の麵類との相性も抜群です。

1袋460円です。爽やかな酸味が特徴的な木曽地域伝統のお漬物をぜひご賞味ください。