2009.1.14木曽すんき漬けのご案内 木曽地方の郷土漬物の木曽すんき漬。『すんき』は活きた乳酸菌の防腐性を利用した食塩無添加のすっぱさが特徴の漬物です。 木曽開田高原を中心としたこの山深い地方では、古くから保存食として常食されてきました。...
2009.1.2新年、明けましておめでとうございます。 明けましておめでとうございます。 2009年が始まりました! 昨年以上に皆様に満足していただける様に頑張っていきたいと思っております。 今年も一年よろしくお願い致します。 当館では、1月...
2008.12.202008 クリスマスコンサート @木曽くらしの工芸館 こんにちは。 本日、木曽くらしの工芸館にてクリスマスコンサートが開催されました。 天気にも恵まれて沢山の方々がお見えになりました。 コンサートは、フルート、ピアノ、ギターによる公演で、 ...
2008.12.172008-2009 年越しそば 今年も年越しそばを入荷しました!! 信州産の新そば粉と国内産小麦粉を使った年越しそばです。 是非、ご家族みんなでご賞味いただき、素敵な新年をお迎え下さい!
2008.12.14木曽くらしの工芸館HPリニューアルオープンのお知らせ! この度HPを新しくリニューアルオープンすることになりました。 今まで以上に見やすく、知りたい情報をご提供できるHPを目指しております。 また、今回ブログ(日記)も始めたので、地元の商品やイベントなどの...